Сегодня готовим Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров
Вам понадобится :
500 гр. свиного рагу
2 средние луковицы
1 крупный желтый сладкий перец
4 зубчика чеснока
2 спелых розовых помидора
топленое масло
2 черных помидора кумато
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
рубленая зелень по вашему вкусу
200 гр. красных помидоров черри («сливка») или 150 гр. таких же черных черри для подачи
Приготовление :
1 . Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте токими полукольцами, чеснок тонкими кружками. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные большими дольками. Перец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
2 . Приправьте мясо солью и перцем, перемешайте. В большой сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки топленого масла на сильном огне. Положите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо шумовкой на тарелку.
3 . В сковороду добавьте еще ложку масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2-3 минуты. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 3 минуты.
4. Верните мясо в сковороду, влейте 1 стакан горячей воды и перемешайте, отскребая все прижарки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте мясо 20 минут.
5 . Верните мясо в сковороду, влейте 1 стакан горячей воды и перемешайте, отскребая все прижарки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте мясо 20 минут