Время подготовки : 3 часа Время приготовления : 1 час | Количество порций : 10-12 штук | Готовим расстегаи с мясом Вам понадобится : Для теста : 400 гр. муки, 1 ст. ложка сахара, 125 мл молока, 2 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложку сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,25 ч. ложки соли Для начинки : 700 гр. говядины, 2 вареных яйца, 2 ст. ложка растительного масла, 50 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу, мясной бульон | 1 . Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. ложка сахара и муки, размешать и отставить на 30 минут, пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тесто до однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 час. | | 2 . Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 минут. | | 3 . Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем. | | 4 . На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15-20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10-15 минут. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм. | | 5 . На каждую лепешку выложить по 1-2 ст. ложки начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик. | | 6 . Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут. при температуре 200 °С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. ложка бульона. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |