рыбная намазка Вам понадобится : 500 гр. филе семги или морской форели на коже, 1 большой пучок зеленого лука, 100 гр. вкусной сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного, 2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, 1 ч. ложку душистого перца горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз. Влейте столько холодной воды, чтобы она закрыла рыбу до половины. Добавьте душистый перец горошком. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите 3 минуты.
2 . Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
3 . Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 минут. Снимите с огня и остудите.
4 . Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка.
5 . Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем.
6 . Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 час.