Сегодня готовим Русские блинчики с ветчиной и сыром
Блины и блинчики это мучное блюдо, готовится из жидкого теста, и выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crepes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Русские блинчики с ветчиной и сыром
Вам понадобится :
Для начинки
200 гр. Ветчины
200 гр. сыра типа гауда
топленое масло для жарения
Для блинчиков:
220 гр. муки
З яйца
700 мл молока жирностью 2,5%
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
Приготовление :
1 . Для блинчиков смешайте все ингредиенты, взбейте миксером до однородности. Дайте тесту постоять 30 минут
2 . Разогрейте сковороду (лучше чугунную) и выпекайте блинчики на масле, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисти. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку.
3 . Для начинки очень тонко нарежьте ветчину, сыр натрите на мелкой терке.
4. Кладите на край блинчика ломтик ветчины, посыпайте сыром и сворачивайте блин конвертиком.
5 . Слегка поджарьте блинчики на масле под крышкой, чтобы сыр растаял, и сразу же подавайте.