|
1 . Нарежьте сардельки кружками толщиной 1,5 см, каждый кружок разрежьте на четвертинки. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжарьте в растительном масле на сильном огне, 5 минут.
|
|
2 . Грибы очистите и сварите в подсоленной кипящей воде, 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, аккуратно отожмите лишнюю воду. Переложите грибы и сардельки к баклажанам и жарьте 5 минут. Снимите с огня.
|
|
3 . Очистите и мелко нарежьте лук. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. ложки оливкового масла, положите лук и потомите на небольшом огне 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рисинки покрылись маслом. Влейте вино и выпарите его, помешивая.
|
|
4. Поставьте рядом с кастрюлей еще одну с бульоном или водой. Доведите до кипения и держите слабо кипящим. Начните добавлять бульон по половнику в ризотто, все время перемешивая. Следующий добавляйте, только когда впитается предыдущий.
|
|
5 . Когда ризотто будет готово на три четверти (рисинки в центре остаются существенно твердыми, а снаружи уже мягкие), вместе с очередным половником бульона добавьте сардельки с баклажанами и грибами. |
|
6 . Доведите ризотто до готовности (рисинка едва твердая в самой серединке) - в среднем рис готовится 22 минуты после чего снимите с огня, заправьте сливочным маслом с еще четвертью половника бульона и через 5 минут подавайте.
|