Сегодня готовим Рулет из карбонада, фаршированного пряной сезонной зеленью
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Рулет из карбонада, фаршированного пряной сезонной зеленью
Вам понадобится :
1 кг карбонада
1 небольшой пучок зеленого лука
100 гр. огородной зелени (стрелки молодого чеснока, свекольная ботва, тимьян, петрушка и т. д.)
1 головка молодого чеснока
2 молодые луковицы
сливочное масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Обсушите карбонад бумажными полотенцами. Очень острым длинным тонким ножом (филейным) разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок и положите перед собой как книгу, когда вы ее читаете.
2 . Двигаясь от сгиба «книги» и держа нож параллельно столу, разрежьте каждую из двух половин мяса пополам - но также не до конца на 1,5 см, чтобы обе половины можно было развернуть дальше - одну вправо, другую влево. У вас должен получиться прямоугольный мясной пласт.
3 . Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и слегка отбейте в толстых местах, чтобы толщина пласта была более равномерной.
4. Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте. Измельчите всю зелень. В сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, положите сначала лук и чеснок, через 2 минуты остальную зелень. Обжаривайте еще 2 минуты.
5 . Разложите зелень по пласту карбонада и сверните в рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или хорошей бечевкой. Положите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и запекайте 10 минут при 220 °С, а затем 30 минут при 140 °С. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 минут