Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 8-10 штук | Готовим рулет из телятины Вам понадобится : 1 кг телячьей вырезки, 1 стебель лука-порея, 1 черешок сельдерея, 50 гр. крошек свежего белого хлеба, 1,5 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец | 1 . Лук-порей, сельдерей и петрушку вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить овощи, 6-7 минут. Добавить хлебные крошки, петрушку, соль и перец. | | 2 . Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть мясо как книгу, надсечь утолщенные места. Выложить на мясо начинку, свернуть рулетом и обвязать шпагатом. | | 3 . Положить рулет в рукав для запекания и поместить в жаропрочную форму. Запекать 1 час 15 минут при температуре 180 °С. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |