Сегодня готовим Рульку в пиве с красной капустой и брусникой
Время приготовления : 2 часа 25 минут
Количество порций : 6 - 8 штук
Для того чтобы приготовить Рульку в пиве с красной капустой и брусникой
Вам понадобится :
1 свиная рулька весом примерно 1,2 кг
0,5 литра темного пива или стаута
80 гр. светлого меда
1 ст. ложка смеси перцев горошком
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
1 кочан молодой красной капусты весом 1 кг
400 гр. брусники
2 средние молодые красные луковицы
3 ст. ложки сливочного масла
100 мл красного вина
1 ч. ложка сахара
3-4 бутона гвоздики
1 палочка корицы
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте . в жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля с покрытием для запекания) пиво с медом, смесью перцев горошком и соль, доведите до кипения. Положите в кипящую смесь рульку. Закройте жаровню крышкой или фольгой очень плотно (если крышка прилегает неплотно, затяните место соединения фольгой). Поставьте жаровню в нижнюю треть духовки, запекайте 2 часа. Через час рульку нужно перевернуть - и также плотно закрыть жаровню.
2 . Для гарнира тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте получившуюся соломку поперек на кусочки длиной 3 см. Нарежьте очищенный лук тонкими перьями.
3 . В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите капусту и лук, приправьте сахаром и солью, добавьте разломанную палочку корицы и гвоздику, влейте вино, перемешайте, плотно закройте и поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут
4. Добавьте в капусту бруснику, перемешайте и верните в духовку еще на 10-20 минут, в зависимости от готовности капусты. Сохраняйте капусту теплой.
5 . Когда рулька приготовится, аккуратно выньте ее шумовкой на подогретое блюдо, накройте фольгой. Поставьте жаровню на сильный огонь пусть жидкость уварится и загустеет до состояния сиропа.
6 . Выложите капусту вокруг рульки, полейте мясо и капусту медовой глазурью, сразу же подавайте.