Сегодня готовим русскую кашу из сухого и свежего гороха
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук
каша из сухого и свежего гороха Вам понадобится : 300 гр. колотого зеленого гороха, 400 гр. замороженного зеленого горошка, 4 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, по 4-5 веточек мяты и петрушки, растительное масло, мука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . У мяты и петрушки отделите веточки от листьев. Свяжите веточки ниткой, оставив длинный конец. Насыпьте горох в большую кастрюлю, залейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, положите связанные стебли, оставив длинный конец нитки снаружи, и варите на среднем огне 40 минут. При необходимости доливайте воду.
2 . Очистите весь лук и нарежьте 2 луковицы небольшими кубиками, а оставшиеся две - кольцами. В сковороде разогрейте пару ложек масла и обжарьте лук кубиками до золотистого цвета.
3 . Когда горох почти сварится, удалите веточки зелени, добавьте жареный лук и готовьте еще 10 минут. Затем, не размораживая, всыпьте замороженный горошек, тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.
4 . Порубите листочки мяты и петрушки. Раздавите, очистите и измельчите чеснок, уложив его на рубленую зелень. Добавьте зелень с чесноком в кашу, посолите, поперчите, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут
5 . Поставьте на сильный огонь кастрюльку, налив в нее примерно стакан растительного масла. В тарелке смешайте горсть муки с солью и перцем (сыпьте щедро). Обваляйте в этой смеси луковые кольца.
6 . Когда масло сильно нагреется, уменьшите огонь и порциями выкладывайте лук, стряхивая лишнюю муку. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Разложите кашу по тарелкам, на нее выложите жареный лук и подавайте.