Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим сациви из индейки

сациви из индейки по грузински

Время приготовления : 2 час
Количество порций : 8 - 10 штук
Готовим сациви из индейки по грузински
Вам понадобится : 1 молодая индейка весом 1,8- 2 кг. ., 750 гр. очищенных грецких орехов, 6 средних луковиц, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки сока свежей кинзы, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 2 лавровых лист, а 1 ст. ложка молотого имеретинского шафрана, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка молотого черного перца, молотая корица, 2 бутона гвоздики, соль
Приготовление :
сациви из индейки по грузински   1 . Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 час 20 минут. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 10-15 минут. Затем дайте остыть, нарежьте аккуратными, равными по размеру кусочками.
сациви +из индейки +по грузински   2 . Нарежьте лук максимально мелкими кубиками. Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на сковородку и в нем обжарьте лук до прозрачности. Снимите с огня.
сациви +из индейки +по грузински 3 . Смелите в пудру грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном, соком кинзы. Разотрите в ступке гвоздику с солью, затем добавьте корицу (на кончике ножа) и вмешайте все в орехи.
сациви +из индейки +по грузински 4 . Влейте в орехи половник остывшего бульона, размешайте в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте..
сациви +из индейки +по грузински 5 . Поставьте на огонь чистую кастрюлю с 6 стаканами процеженного бульона. Когда закипит, огонь уменьшите и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая - чтобы не свернулась. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук и снова дайте закипеть.
сациви +из индейки рецепт 6 . Положите нарезанную птицу, затем - после закипания - добавьте уксус и лавровый лист. Проверьте сациви на соль и остроту, потомите на маленьком огне 5 минут, выключите и пусть постоит под крышкой 10 минут. Подавайте горячим или остывшим.
запеченные макароны +с сыром,
лепешки  с брынзой,
сырный пирог ,

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.