| 
   | Время приготовления :  25 минуты |   | Количество порций :   2 пятисотграммовые банки |  Готовим саламур, острая приправа  Вам понадобится : 1 кг спелых помидоров, 3 головки чеснока, 3-5 красных чили среднего размера, 50 мл красного винного уксуса,	растительное масло, 2 ч. ложки смеси душистого и черного перца горошком,	соль  |  | 1 .  Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица - ее  нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места. |  |  | 2 .   Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками. |  |  | 3 .  Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик. |  |  | 4 .  В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. ложка соли (можно до 3 ст. ложк, если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко. |  |  | 5 .  Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста, |  |  | 6 .  Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. ложек). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |