Сегодня готовим Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра
Поначалу это сочетание продуктов может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте - гарантируем, этот салат станет вашим любимым!
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Салат из арбуза, печеных перцев,
Вам понадобится :
примерно четверть среднего арбуза (700 гр.)
4 крупных спелых розовых или желтых помидора
3 красных или оранжевых сладких перца
1 красная ялтинская луковица
1 небольшой пучок мяты
200 гр. брынзы или другого молодого рассольного сыра
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
бородинский хлеб для подачи
Приготовление :
1 . Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 минут положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
2 . Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры - средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.