Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-09-15/22:41
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем

  Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там - ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость
Салат из молодой свеклы

Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 4 - 6 штук

Для того чтобы приготовить Салат из молодой свеклы
Вам понадобится :
  • 3 средние молодые свеклы
  • 6 средних апельсинов с тонкой кожурой
  • 2 небольших кочанчика фенхеля
  • 1-2 ст. ложки каперсов
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • 0,5 ч. ложки семян фенхеля
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
салат молодой свеклы ботвой  салат свеклой молодой капусты
салат молодая свекла  Салат из молодой свеклы,
 

 

1 . Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 минут. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.

 

 

2 . У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.

 

 

3 . Тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру. С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.

 

 

4. Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. ложку бальзамического уксуса и слегка раздавленные семена фенхеля, уварите до густоты сиропа. Остудите.

 

 

5 . Смешайте филе апельсинов и свеклу. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к свекле с апельсинами.

 

 

6 . Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.

Категория :

Еще рецепты по теме

домашние круассаны
Рыбные слойки
Сырные пончики

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.