сырный соус Вам понадобится : 300 гр. твердого сыра, 500 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка с горкой муки, 0,5 ч. ложки сладкой паприки, мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Растопите масло в глубокой сковороде, посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
2 . Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте венчиком и варите, не прекращая помешивать, 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3 . Натрите сыр на мелкой терке. Пока соус горячий, порциями всыпьте сыр, чтобы он расплавился. Подавайте соус к блинам горячим.