Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-08-05/07:44
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Сметанное желе с изюмом

  Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов, да и работы почти никакой - перемешал и охладил!
Сметанное желе с изюмом

Время приготовления : 1.5 часа + 3 часа
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Сметанное желе с изюмом
Вам понадобится :
  • 600 гр. сметаны жирностью 25-30%
  • 150 гр. сливок жирностью 10%
  • 100 гр. мелкого золотистого изюма
  • 3 ст. ложек рома
  • 6 ст. ложнек коричневого сахара
  • 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью
  • 12 гр. желатина
  • сливочное масло для смазывания
Приготовление :
 

  вкусное сметанное желе рецепты  с фото,

1 . Заранее, минимум за 1 час (до 24 часов), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, затем остудите.

 

сметанное желе  с фруктами рецепт,,

2 . Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

 

сметанный крем желе

3 . Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

 

бисквитный торт сметанным желе

4. Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

 

как приготовить сметанное желе  в домашних условиях

5 . Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3-4 часа. Подавайте холодным.

Категория :

Еще рецепты по теме

домашние круассаны
Рыбные слойки
Сырные пончики

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.