1 . Для заправки смешайте до однородности аджику с йогуртом и майонезом (абхазская аджика довольно острая, но йогурт смягчает остроту).
2 . Для салата очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посолите, приправьте сахаром и сбрызните лимонным соком и маслом, дайте настояться 5 минут
3 . Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте с луком, заправьте солью и зирой.
4. Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.
5 . Одновременно разрежьте питы пополам, немного прогрейте в духовке или на сковородке под крышкой на небольшом огне. Аккуратно, чтобы не порвать, раскройте питы и смажьте изнутри заправкой.
6 . Положите немного салата в каждую половинку питы, на него - сосиску, сверху еще салат и немного соуса. Подавайте немедленно.