спагетти с томатным соусом Вам понадобится : 400 гр. спагетти, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 50 гр. филе анчоусов в оливковом масле, 200 гр. маслин каламата с косточками, 3 большие луковицы, 1 зубчиков чеснока, средний пучок петрушки, оливковое масло, 1 ч. ложку смеси сушеных итальянских трав, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. В большой сотейник с толстым дном влейте масло, положите лук и чеснок и обжаривайте на средне-слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 минут.
2 . Пока жарится лук, отрежьте у петрушки стебли и свяжите их белой ниткой. Листочки порубите очень мелко.
3 . Маслины обсушите. Раздавливайте по 1 маслине плоскостью лезвия широкого ножа и через образовавшуюся трещину удаляйте косточку.
4 . Положите к луку с чесноком анчоусы с маслом и сушеные травы, тщательно перемешайте. Добавьте помидоры с соком и связанные стебли петрушки. Доведите до кипения, тушите, помешивая, 10 минут.
5 . Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.
6 . Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте в сотейник с соусом маслины и рубленую петрушку, удалив стебли. Посолите, поперчите, положите спагетти, перемешайте, прогревайте 2 минуты. Подавайте немедленно.