Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим свинину в кисло-сладком соусе Вам понадобится : 250 гр. филе свинины, 1 луковица, 1 морковка, 1 сладкий зеленый перец, 250 гр. консервированного ананаса, 0,5 стакана растительного масла, 125 гр. муки, 1 ст. ложка крахмала, 1,5 ст. ложка разрыхлителя Для соуса : 5 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложка крахмала, 125 мл белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек ананасового сока | 1 . Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку воды, размешать до получения густого теста. | | 2 . Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками. | | 3 . Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4-5 минут. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца. | | 4 . Слить все масло из вока, оставив гр. 1 ст. ложку , затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Вынуть шумовкой и отложить. | | 5 . Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 минуту. | | 6 . Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1-2 минуты. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |