Сегодня готовим Свиные ребрышки с грушами и виноградом
Время приготовления : 1 час + 2часа
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из Свиных ребрышек с грушами и виноградом
Вам понадобится :
600 гр. свиных ребрышек из корейки
2 средние плотные, но ароматные груши разных сортов (красная и желтая)
по 1 большой горсти красного (черного) и белого винограда, лучше без косточек
2 см свежего корня имбиря
1 небольшая молодая луковица
100 мл белого вина
оливковое масло
0,5 ч. ложек порошка карри
острый красный перец
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для маринада:
2-3 ст. ложки гречишного меда
2 ч. ложки горчицы без зернышек
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка яблочного уксуса
Приготовление :
1 . Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой.
2 . Положите ребра в этот пакет, вытесните воздух, закройте застежку и перемешайте ребра так, чтобы они покрылись маринадом. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике (перед приготовлением доведите до комнатной температуры).
3 . Разогрейте духовку до 230 °С (если есть гриль, включите его). Застелите противень пергаментом, выложите ребрышки и поставьте в верхнюю треть духовки. Через 10 минут переверните ребрышки, а температуру уменьшите до 140 °С. Запекайте З0 - 40 минут
4. Для приправы из фруктов очистите и очень мелко нарежьте имбирь и лук. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними дольками. Ягоды винограда, если они крупные, разрежьте пополам.
5 . В сотейнике разогрейте масло с имбирем и луком, посолите и обжарьте пряные овощи, 5 минут. Добавьте груши и виноград, жарьте еще 2 минуты. Посыпьте карри и перцем, влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится, 3-4 минуты. Подавайте фруктовую приправу к ребрышкам.