Для ЭТОГО БЛЮДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖЕМОРОЖЕНУЮ БРОККОЛИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВАРИТЕ ЕЕ НЕ БОЛЕЕ 5 МИН,
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Свинину с овощами по-монакски
Вам понадобится :
1 кг шейки свиной
1 кочанчик брокколи
2 небольших цукини
1 стебель лука-порея
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . У брокколи отрежьте стебель, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Вскипятите примерно 1 литр воды в большой кастрюле, посолите, положите брокколи, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 15 минут
2 . Цукини нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. У порея отрежьте темно-зеленую часть (она не понадобится), оставив белую и 3—4 см светло-зеленой. Промойте порей от песка, нарежьте кружками толщиной 1 см.
3 . Кусок свинины разрежьте вдоль на полосы, затем нарежьте поперек кусками толщиной 2,5 см. Посолите мясо и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст, ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте кусочки вырезки до легкой румяной ко-рочки со всех сторон. Выньте мясо на тарелку.
4. Долейте в сковороду немного масла, положите порей и цукини, обжаривайте на среднем огне 7 минут.
5 . Верните в сковороду мясо, положите брок-коли, еще немного сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, обжаривайте, перемешивая, 12-15 минут. Подавайте горячим.