Время подготовки : | Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим свиное отбивное Вам понадобится : 8 свиных отбивных Для соуса : 3 зубчика чеснока, 3 нектарина, 1 стакан свежевыжатого, 1 зеленый острый перчик, апельсинового сока, 0,5 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка крупномолотого черного перца, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложку молотого кумина , сок 0,5 лимона, соль, 1 ч. ложку тертого корня имбиря, 0,25 ч. ложки соли | 1 . Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, чеснок, кумин и перец | | 2 . Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме. Полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. | | 3 . Острый перчик положить на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Переложить в пластиковый пакет на 5 минут. Затем очистить от кожицы, удалить семена, мякоть измельчить. | | 4 . Нектарины вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. | | 5 . Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в сотейнике нектарины, острый перчик, лук, чеснок, мед, лимонный сок, бульон, имбирь и соль. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, изредка помешивая. | | 6 . Разогреть сковороду-гриль. Вынуть отбивные из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и посолить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить 5 минут. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 7-8 минут, до румяной корочки. Подать к столу отбивные вместе с соусом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |