Что такое Тарталетка? Тарталетка произошло от фр. Tartelette, уменьшоно от Tarte) — это небольшая ( обычно до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки можно готовить как отдельно после чего наполнять закуской, либо запекаются вместе с содержимым.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 20 штук
тарталетки с сельдью Вам понадобится : 1 упаковка малосольной сельди, 1 небольшая буханочка бородинского хлеба, 20 желтков очень свежих перепелиных яиц, 1 банка щучьей икры, 2 хрустящих огурчика, 1 маленькое зеленое яблоко, сок половины лимона, половина пучка шнитт-лука, оливковое масло, соль, черный перец
Приготовление :
1 . У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 минут. Затем остудите.
2 . Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
3 . Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
4 . Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3-4 минуты, отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
5 . Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
6 . Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление Рядом с желтком -немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.