Сегодня готовим Текс-мекс такое с колбасой и скрэмблом
«Текс-мекс» происходит от англлийского слова Tex-Mex, техасско-мексиканская кухня, также техано испанском tejano, это местная разновидность американской кухни на Юго-западе Соединённых Штатов Америки, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. В Техасе и других штатов Соединённых Штатов и прочих странах такие блюда часто называют «мексиканской кухней» (Mexican food). Во многих штатах США за пределами Техаса, Нью-Мексико и Аризоны для техасско-мексиканской кухни используется синоним «кухня юго-западных штатов»
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Текс-мекс такое с колбасой и скрэмблом
Вам понадобится :
400 гр. колбасы вареной
12 лепешек для такое
З яйца
80 мл сливок жирностью 35%
1 большая луковица
1/2 кочана салата айсберг
2 помидора
1 красный чили, по желанию
100 гр. брынзы
сливочное и оливковое масло
по 0,5 ч. ложки молотых зиры, кориандра, чесночного порошка и паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки нарежьте вареную колбасу кубиками со стороной примерно 1,5 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, 7-10 минут
2 . Добавьте колбасу, зиру, кориандр, чесноч-ный порошок и паприку, прогрейте на ми-нимальном огне 1 минут, снимите с огня.
3 . Для скрэмбла взбейте яйца с солью и слив-ками до однородности. В небольшой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне растопите сливочное масло. Снимите с огня - пусть сковорода немного остынет, после чего влейте яичную массу и верните обратно на огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Поперчите, вмешайте половину раскрошенной брынзы и снимите с огня.
4. В каждую лепешку для такое выложите не-много скрэмбла. Добавьте колбасу с луком и специями. Уложите такое в форму для запекания и поставьте в центр духовки - пусть лепешки подрумянятся, примерно 7 минут
5 . Тонко нарежьте помидоры, айсберг и чили, если используете, раскрошите оставшуюся брынзу. Подавайте такое с подготовленными топпингами - пусть каждый добавляет себе их в лепешки на свой вкус.