1 . Просейте муку с солью и манкой горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-«колодец». Разбейте в это углубление яйца, добавьте желтки.
2 . Слегка взболтайте яйца пальцами или вилкой, чтобы соединились белки и желтки Начинайте постепенно замешивать тесто, подсыпая муку с краев горки.
3 . Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания занимает примерно 10 минут.
4 . Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и заверните в пленку. Дайте полежать при комнатной температуре 30-60 минут. Не пренебрегайте этим шагом - невыле-жавшееся тесто очень трудно раскатывать.
5 . Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части. Тесто, с которым вы не работаете, держите под пленкой. Расплющите кусок теста и раскатывайте его скалкой от себя, все время поворачивая кусок на 90°С.
6 . У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5-2 мм. Накройте его пленкой и раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте тесто на нужные по рецепту кусочки при помощи ножа или колесика для пасты. Готовьте сразу или подсушите и храните в закрытом контейнере 4-5 дней.