тортильи с говядиной Вам понадобится : 6 лепешек-тортилий, 400 гр. говяжьего фарша, 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 большой красный сладкий перец, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 0,3-1 ч. ложку острого красного перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, тертый чеддер Для сальсы: 200 гр. зерен замороженной кукурузы, 2-3 средних помидора, 1 зеленый перец чили, 1 средний пучок кинзы, 1 красная сладкая луковица, 2 лайма, соль
Приготовление :
1 . Для сальсы нарежьте помидоры небольшими кубиками (лучше предварительно удалить семена вместе с жидкостью). Разрежьте зеленый чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте чили и сладкий лук мелкими кубиками.
2 . Залейте кукурузу кипятком на 5 минут, откиньте на сито, обсушите. Порубите кинзу, с лаймов снимите теркой цедру, выжмите сок. Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске, посолите.
3 . Для начинки раздавите, очистите и порубите чеснок. Очистите и нарежьте небольшими кубиками сладкий перец. Мелко нарежьте зеленый лук.
4 . Разогрейте масло в большой сковороде, положите чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Выложите фарш, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком и половину зеленого лука, тушите на среднем огне 10 минут
5 . Приправьте фарш солью и острым перцем по вкусу. Прогревайте еще минуту и снимите с огня. Добавьте оставшийся зеленый лук.
6 . На лепешки выложите мясной фарш. Щедро посыпьте тертым сыром, сверните лепешки пополам и положите на смазанную маслом решетку на хорошо прогоревшие, подернувшиеся белым пеплом угли. Быстро обжарьте - на лепешках должны появиться коричневые полоски, а сыр должен растаять. Подавайте тортильи с сальсой.