Сегодня готовим шницель в хлебной панировке по Венски
Венский шницель представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить шницель в хлебной панировке по Венски
Вам понадобится :
4 свиных шницеля
100-150 гр. муки
2 яйца
200 гр. мелких хлебных крошек
растительное и сливочное масло
соль и свежемолтый черный перец по вкусу
лимон для подачи
Приготовление :
1 . Нарежьте края шницелей, чтобы они не завернулись при жарке. Положите каждый шницель между двумя листами пищевой пленки и отбейте кухонным молотком до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
2 . Равномерно высыпьте муку на тарелку. В другую тарелку насыпьте хлебные крошки, в мисочку вылейте яйцо и слегка взбейте вилкой.
3 . Обваляйте шницели в муке, стряхните излишки. Затем обмакните их в яйцо так, чтобы они равномерно им покрылись. Дайте стечь излишкам. Потом обваляйте шницели в крошках, стряхните лишние.
4. В самой большой сковородке разогрейте смесь сливочного и растительного масла, ее должно быть примерно 7 мм. Когда масло прогреется, уменьшите немного огонь, уложите шницели в сковородку и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Если сковорода не слишком большая, жарьте шницели по очереди, готовые перекладывайте на тарелку, стоящую в разогретой до 60 °С духовке.
5 . Готовые шницели выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Переложите шницели на блюдо и подавайте с дольками лимона.