Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-07-03/10:13
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим шницель в хлебной панировке по Венски

  Венский шницель представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
  шницель в хлебной панировке по Венски

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить шницель в хлебной панировке по Венски
Вам понадобится :
  • 4 свиных шницеля
  • 100-150 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. мелких хлебных крошек
  • растительное и сливочное масло
  • соль и свежемолтый черный перец по вкусу
  • лимон для подачи
Приготовление :
 шницель в хлебной панировке по Венски с фото шницель в хлебной панировке   шницель с фото
 

 

1 . Нарежьте края шницелей, чтобы они не завернулись при жарке. Положите каждый шницель между двумя листами пищевой пленки и отбейте кухонным молотком до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

 

 

2 . Равномерно высыпьте муку на тарелку. В другую тарелку насыпьте хлебные крошки, в мисочку вылейте яйцо и слегка взбейте вилкой.

 

 

3 . Обваляйте шницели в муке, стряхните излишки. Затем обмакните их в яйцо так, чтобы они равномерно им покрылись. Дайте стечь излишкам. Потом обваляйте шницели в крошках, стряхните лишние.

 

 

4. В самой большой сковородке разогрейте смесь сливочного и растительного масла, ее должно быть примерно 7 мм. Когда масло прогреется, уменьшите немного огонь, уложите шницели в сковородку и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Если сковорода не слишком большая, жарьте шницели по очереди, готовые перекладывайте на тарелку, стоящую в разогретой до 60 °С духовке.

 

 

5 . Готовые шницели выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Переложите шницели на блюдо и подавайте с дольками лимона.

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

куриные крылышки в апельсиновой  глазури
роллы из омлета с авокадо и лососем
чипсы из лаваша со специями

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.