Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим вишневое варенье с фундуком и пряностями

как варить вишневое варенье,

Время приготовления : 3 часа 50 минут
Количество порций : 3 литровые банки
вишневое варенье
Вам понадобится : 2 кг крупной вишни, 500 гр. нежареного фундука последнего урожая, 1,7 кг сахара, 3-4 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна или 0,5 ч. ложки семян фенхеля
Приготовление :
вишневое варенье рецепт,вишневое варенье фото   1 . Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос - нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.
,приготовление вишневого варенья   2 . Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 часа, при этм периодически потряхивайте.
вишневое варенье +без косточек 3 . Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 минут. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните - пусть отпотеет, 5 минут.
вишневое варенье рецепт 4 . Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.
срок хранения вишневого варенья 5 . 3а 2-3 часа вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 минут
как приготовить вишневое варенье 6 . Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 минут. Верните в сироп вишню, варите Еще 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
протертые ягоды,ягоды протертые +с сахаром
абрикосовое варенье,абрикосовое варенье рецепт,как варить варенье +из абрикосов,
земляничное варенье,

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.