Сегодня в меню Ягодный салат со сливочной заправкой
Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней вечеринке
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Ягодный салат с заправкой
Вам понадобится :
200 гр. молодых листочков шпината или корна
200 гр. голубики
200 гр. малины
100 гр. смеси нежареных орехов Для заправки:
1 ч. ложка кленового сиропа или жидкого меда
300 мл сливок для взбивания
1 ст. ложка оливкового масла
0,2 ч. ложки порошка или красной пасты карри
1 щепотка соли
свежемолотый черный перец по вкус
Приготовление :
1 . Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.
2 . Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп или мед, после чего аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.
3 . Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.
4. Выложите на тарелки листья, на них взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.