Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим японские баклажаны с кунжутным соусо

  Сегодня у нас в меню будет блюдо из овощей а точнее и баклжанов. Готовить мы будем наши баклажаны в японском стиле вернее по одно из японских рецептов, любителям блюд из баклажанов этот рецепт навернека придется по вкусу.
японские баклажаны

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 5 штук
баклажаны с кунжутным соусо
Вам понадобится : 4-5 больших баклажанов, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 маленький пучок зеленого лука, 2 ст. ложки необжаренных семян кунжута + еще для подачи, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку мелкого сахара, соль
Приготовление :
баклажаны +в сладком соусе. 1 . Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2-2,5 см.
баклажаны +в соевом соусе. 2 . Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 минут, после чего отожмите
жареные баклажаны +в соусе 3 . Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 минут
соус +из баклажанов рецепт 4 . Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. ложки кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.
баклажаны +в ореховом соусе 5 . Возьмите большую глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 минут
баклажаны под соусом бешамель 6 . Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.
  котлеты из индейки и утки
русский рассольник
  гамбо

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.