Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим японские суши и сашими

  Кто из нас не слышал про суши, навернека все!! имеется в виду не суши в плане берега, а суши в плане еды, а вот кто их готовил? если вы не раз их не готовили а хотите попробывать у вас есть такая возможность... немножко терпения и вы приготовите суши не хуже чем в дорогом ресторане!!!
японские суши и сашими

Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 10 штук
суши и сашими
Вам понадобится : 900 гр. спинки лосося для сашими, 900 гр. филе лосося для суши, 2 стакана риса для суши, маринованный имбирь, васаби, соевый соус, дайкон. морковь, огурцы
Для заправки к рису: 8 ст. ложек рисового уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли
Приготовление :
суши японская кухня, 1 . Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Затем залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10%, поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 минут, не открывая Снимите с огня, укройте кастрюлю пледом или поставьте под подушку на 30-40 минут. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты не до кипения, а просто чтобы растворились сахар и соль.
суши японская кухня,японские рецепты суши, 2 . Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду(корочку на дне кастрюли для суши не используют). Выложите теплый рис в центр посудины, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 минут. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.
суши японские фото 3 . Подготовьте рыбу Для сашими нарежьте филе (спинку) поперек волокон на куски толщиной 1 см. Для суши нарежьте оставшееся филе наоборот -вдоль волокон и толщиной 0.5 см. Основной принцип - нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы она при этом не рассыпалась.
японские суши +по домашнему 4 . Чтобы сделать «колобки» для суши, смочите руки водой. Берите примерно по 1 ст. ложке риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами и подправляя края большим пальцем.
японская кухня +и суши	5 . Положите рыбу для суши поперек пальцев на нижние фаланги. На рыбу поместите подготовленный колобок и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем. Затем переверните суши и прижмите пальцами рыбу по бокам - она должна плотно прилегать к рису.
японская кухня роллы суши 6 . Для подачи уложите суши и сашими на доску или тарелку, по отдельности или вместе. Сашими подается с васаби и с гарнирами: обычно это дайкон, или огурец, или морковь.
 французский омлет
омлет с бастурмой
яичный соус к овощам

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.