Сегодня готовим Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком
Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком
Вам понадобится :
200 гр. сырокопченой колбасы
2 средние крымские луковицы
100 гр. оливок
200 гр. сметаны жирностью 20-25%
150 гр. майонеза лучше домашнего
2 больших яйца
1,2-1,5 стакана муки
оливковое масло
1 ч. ложка разрыхлителя или 0,3 ч. ложки соды
0,5 ч. ложек сладкой паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
зеленый или овощной салат для подачи
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите лук и нарежьте перьями средней толщины. Влейте масло в небольшой сотейник, положите лук, посолите и томите на слабом огне до мягкости, примерно 12 минут после чего снимите с огня.
2 . Нарежьте сырокопченую колбасу кружочками толщиной 5 мм, затем разрежьте кружочки на четвертинки.
3 . Взбейте яйца со сметаной и майонезом до однородности. Добавьте 0,3 ч. ложки соли и перец. Всыпьте просеянную с разрыхлителем (содой) и паприкой муку. Должно получиться густое, но еще льющееся тесто.
4. Вмешайте в тесто колбасу и нарезанные колечками оливки. В 12 форм для маффинов разложите томленый крымский лук вместе с маслом, в котором он жарился. На лук выложите тесто, заполняя формочки не больше чем на 2/3.
5 . Поставьте формы в центр духовки и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с зеленым или овощным салатом.