Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-10-13/15:35
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим запеченную свиную лопатку, с ассорти из яблок

  
Свиная лопатка, запеченная

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить запеченную свиную лопатку, с ассорти из яблок
Вам понадобится :
  • 1 кг свиной лопатки
  • по 3 яблока сортов симиренко и гала
  • 2 моченых яблока (антоновка)
  • 4 головки чеснока
  • топленое масло
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
     
 

 вкусная лопатка свиная запеченная  в духовке,

1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Обсушите . лопатку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем.

 

 как вкусно запечь свиную лопатку

2 . В большой жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля с покрытием для запекания) на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки топленого масла. Положите в масло тимьян и розмарин, затем лопатку. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон (боковые стороны тоже припеките). Снимите с огня.

 

свиная лопатка  на кости запеченная

3 . B кастрюльке доведите до кипения сахар с уксусом и 2 ст. ложки воды. Разрежьте свежие яблоки на четвертинки, удалите сердцевину. Моченые яблоки нарежьте средними кубиками. Смешайте все яблоки с сахарно-уксусным раствором.

 

 

4. Выложите яблоки вокруг и поверх куска лопатки, полейте оставшимся сиропом. Закройте жаровню крышкой или фольгой очень плотно (если крышка прилегает неплотно, затяните место соединения фольгой).

 

 

5 . Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 1,5 часа. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» примерно 10 минут. Нарежьте лопатку ломтями толщиной 2 см и подавайте с яблочным ассорти и соком, образовавшимся в жаровне.

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

Шекецили с фасолью
 пирог С бараниной и чесноком
Рачинские хачапури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.