Быстрая, полезная, очень вкусная еда идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим Запеченное рагу из рыбы Вам понадобится : 1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг, 4 сладких перца (красных и желтых), 2 средние луковицы, 100 мл белого сухого вина или рыбного бульона, 2 ст. ложки каперсов по желанию, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. У рыбы отрежьте голову и хвост. Ножницами аккуратно отрежьте плавники.
2 . Уложите рыбу на деревянную доску и острым ножом, придерживая тушку второй рукой с бумажным полотенцем (чтобы не скользила), срежьте половину филе на коже с хребта. Так же срежьте вторую половину.
3 . Аккуратно срежьте филе с кожи. Голову, хребет, хвост, плавники и кожу можно использовать для бульона. Пройдитесь по филе пальцами «против шерсти» и удалите все обнаруженные кости при помощи пинцета или пальцами, помогая себе ножом. Разрежьте филе на крупные куски, посолите их, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
4 . Очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте мякоть средней соломкой. Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими четвертинками колец.
5 . Сложите перцы и лук в глубокую толстостенную форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 минут. Время от времени помешивайте.
6 . Влейте в форму вино или бульон, положите рыбу. Закройте крышкой и верните в духовку на 10 минут. Перед подачей при желании посыпьте каперсами.