Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-07-30/07:23
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Запеканку из творога с яблоками и изюмом

  Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень вкусной!
Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Время приготовления : 1час 40 минут
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить Запеканку из творога с яблоками и изюмом
Вам понадобится :
  • 500 гр. сухого фермерского творога жирностью 9%
  • 3 больших зеленых яблока
  • 100 гр. изюма
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 3 ст. ложки жирной сметаны
  • 100 гр. манной крупы
  • 90 гр. сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло и манка для формы
Приготовление :
  вкусную запеканку из творога  в духовке, запеканка  из творога рецепт  с фото,
запеканка творога пошагово запеканка творога рецепт пошагово
  1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

  2 . Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.

  3 . Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 минут.

  4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

  5 . Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45-60 минут. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.

  6. Остудите запеканку на решетке, 15 минут. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой или остывшей.

Категория :

Еще рецепты по теме

домашние круассаны
Рыбные слойки
Сырные пончики

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.