Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 8-10 штук | Готовим запеченную баранину Вам понадобится : 1,7 кг бараньего окорока, 5 зубчиков чеснока, 300 мл красного вина, 3 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложка варенья из красной смородины, 1 ч. ложку жидкого меда, 2 веточки розмарина, соль, черный молотый перец Для мятного соуса : 1 пучок свежей мяты, 2,5 ч. ложки мелкого сахара, 2,5 ст. ложки белого винного уксуса. | 1 . Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6-8 кусочков. С веточек розмарина снять листики. | | 2 . Мясо вымыть, обсушить, сделать по всей поверхности проколы ножом. | | 3 . Разогреть духовку до 220 °С. Вложить в каждый прокол по кусочку чеснока и по несколько листиков розмарина. Поместить баранину на противень, обильно посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час. | | 4 . Тем временем приготовить глазурь. Влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое. | | 5 . Приготовить мятный соус. Мяту вымыть, обсушить, положить на разделочную доску. Посыпать сахаром и измельчить. Переложить в миску, залить 1 ст. ложкой кипящей воды и перемешивать, пока сахар не растворится. Влить 1 ст. ложку уксуса, попробовать на вкус, прежде чем добавить оставшийся уксус. | | 6 . Баранину вынуть из духовки, полить глазурью и вернуть в духовку еще на 35-45 минут. Готовое мясо накрыть листом фольги и дать постоять в теплом месте 15 минут. Затем нарезать на ломтики и подать к столу с мятным соусом. На гарнир можно приготовить печеный картофель. | |