Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Абрикосовый пирог

  Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого семейного торжества.
 Абрикосовый пирог

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 10 штук

Для того чтобы приготовить вкусный Абрикосовый пирог
Вам понадобится : 600 гр. абрикосов, 150 гр. темного коричневого сахара, 100 гр. белого сахар, а 300 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 большое яйцо, 100 гр. густой простокваши, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды 0,5 ч. ложек молотой корицы, соль
Для миндального слоя: 200 гр. очищенного миндаля, 50 гр. сахара, 40 гр. муки, 25 гр. сливочного масла
Приготовление :
абрикосовый пирог рецепт с фото, 1 . Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку, засыпьте коричневым сахаром, оставьте, пока готовите тесто. Затем переложите их в сотейник с толстым дном, добавьте чуть-чуть холодной воды и варите на медленном огне, регулярно потряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Остудите, 20 минут
пирог с абрикосовым вареньем, 2 . Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте нарезанное на кубики масло и при помощи ножа или вилки порубите масло с мукой, чтобы получились крошки.
песочный абрикосовый пирог 3 . В отдельной миске взбейте яйцо с белым сахаром и простоквашей; добавьте в муку с маслом, замесите тесто.
абрикосовый пирог со 4 . Разделите тесто на 2 части; руками разомните одну половину по дну и краям смазанной маслом формы со съемным бортиком. Поверх выложите абрикосы и закройте второй половиной теста. Лучше всего сделать из теста «решетку», но можно и просто раскатать в лепешку.
пирог +с абрикосовой начинкой 5 . Для миндального слоя измельчите миндаль в среднюю крошку. Порубите ножом масло с мукой, добавьте миндальную крошку.
вкусный абрикосовый пирог	6 . Ровным слоем выложите получившуюся массу поверх пирога. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Перед тем как снимать края формы и резать пирог, его нужно полностью остудить.
Категория :

Еще рецепты по теме

 Пирог с лососем,
 Абрикосовый пирог
Пирог с пореем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©smokota.