Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Пирог с пореем и треской

  Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар летних выходных. Просто добавьте салат!
Пирог с пореем

Время приготовления : 2 час
Количество порций : 10 штук

Для того чтобы приготовить вкусный Пирог с пореем и треской
Вам понадобится : 500 гр. слоеного дрожжевого теста, 400 гр. филе трески без кожи, 3 стебля молодого лука-порея, 2-3 молодые картофелины, 2 зубчика чеснока, 50 мл самых жирных сливок, 70 гр. топленого масла, 3 ст. ложки тертого пармезана, 1 яйцо, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу яйцо для смазывания
Для соуса : 50 гр. вяленых помидоров в масле, 150 мл оливкового масла, цедра и сок 1 среднего лимона, 1 веточка базилика, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
 пирог  с луком пореем, 1 . Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.
пирог  с пореем  и сыром, 2 . Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.
лук порей рецепты пирогов	3 . Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).
какпирог  с луком пореем  и курицей 4 . Топленое масло подогрейте и немного остудите - оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 час.
пирог  с луком пореем  и яйцом 5 . Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут
пирог  с луком пореем 6 . Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.
Категория :

Еще рецепты по теме

 Пирог с лососем,
 Абрикосовый  пирог
Пирог с пореем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.