Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6-8 штук | Аджапсандали Вам понадобится : 6 средних баклажанов, 4 средних сладких перца, 2 средние морковки, 5 средних луковиц, 1 кг спелых мясистых помидоров, 1 головка молодого чеснока, 1 средний пучок петрушки, 1 средний пучок кинзы, 3-4 веточки фиолетового базилика, по 0,5 ч. ложек молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу. | | 2 . Разогрейте сковородку с высокими бортиками, обжарьте баклажаны в масле частями до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте на смятые бумажные полотенца. | | 3 . Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. В той же сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 минцт. | | 4 . Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите. | | 5 . Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте. | | 6 . Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи, потомите все вместе еще 10 минут. Выключите огонь и остудите, минимум 30 минцт. | |