Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Грузинский шашлык

  Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярных «народных» блюд
 Грузинский шашлык

Время приготовления : 30 минут + 1-6 часов
Количество порций : 10-12 штук
Грузинский шашлык
Вам понадобится : 2 кг свиной грудинки на ребрышках, 100 мл красного винного уксуса, 4 большие луковицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи
Приготовление :
шашлык +из свинины рецепт, 1 . Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
печем картофель +в духовке, 2 . Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1-6 часов.
настоящий грузинский шашлык, 3 . Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
грузинский шашлык рецепт	4 . Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса при нормальной тепературе углей, вполне достаточно 15 минут, просто дальше оно начнет обугливаться.
как приготовить грузинский шашлык 5 . В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
как приготовить грузинский шашлык 6 . Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком - он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
 Чихиртма
 Грузинский шашлык
 Хачапури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.