Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Хачапури

  Вариантов этого популярнейшего блюда великое множество, но смысл его в любом случае один и тот же: это пирог с сыром. Горячий и необыкновенно вкусный
 Хачапури

Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 10-12 штук
Хачапури
Вам понадобится : 800-1000 гр. муки, 500 гр. мацони, 200 мл молока, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 150 мл растительного масла, 10-12 гр. сухих дрожжей, сахар, соль
Для начинки:1 кг имеретинского сыра, 1-2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложку сметаны и масло для смазывания
Приготовление :
хачапури рецепт приготовления 1 . Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им запениться. Просейте 800 гр. муки с солью горкой, сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, добавьте мацони и растопленное масло, вбейте яйцо и начните замешивать тесто.
как приготовить хачапури 2 . Подливайте в тесто растительное масло по мере вымешивания. При необходимости добавьте еще муки - тесто должно быть мягким, эластитчным и не липнуть к рукам. Дайте подняться в теплом месте, 2 часа. За это время один раз обомните.
хачапури из слоеного теста 3 . Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и вмешайте размягченное сливочное масло.
хачапури с сыром рецепт с фото, 4 . Поднявшееся тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натерый сыр тоже разделите на порции (чтобы на каждую лепешку пришлось примерно равное количество теста и сыра), слепите шар и положите в середину лепешки.
хачапури по аджарски	, 5 . Аккуратно соберите края теста, как котомку, и тщательно скрепите, переверните лепешку швом вниз и раскатайте в блин толщиной до 1 см. Если тесто упругое и эластичное - оно нигде не должно порваться, хачапури выйдет тонким, и пропорция теста и сыра будет в гармонии. Смешайте желток и сметану. Смажьте этой смесью хачапури. Духовку разогрейте до 220 °С, хачапури положите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой в нескольких местах, а посередине проделайте в тесте небольшую дырочку. Выпекайте 20 минут. Когда корочка станет румяной, выложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Через 10 мин. подавайте.
 Чихиртма
 Грузинский шашлык
 Хачапури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.