Баклажаны с курдючным жиром — это блюдо можно приготовить и в духовке, и на решетке, и на шампуре — в любом случае результат весьма порадует любителей баранины.
Если будете готовить на углях, как дополнительное блюдо к шашлыку, то баклажаны можно надрезать поперек и разрезы вложить пластинки курдючного сала. После чего просто запечь на шампурах над углями.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить баклажаны с курдючным жиром
Вам понадобится :
6 крупных баклажанов
300 гр. курдючного жира
молотая зира по желанию
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Заранее охладить или даже немного подморозить курдючный жир (так его удобнее режьте). Нарежьте жир пластинками толщиной не больше 7 мм. Разложите пластинки на доске, обильно посолите, поперчите и приправить зирой, по желанию.
2 . Целые баклажаны надрежьте поперек через каждые 1,5 см, не прорезая донизу примерно на 2 см. В каждый разрез вложите по пластинке приправленного специями курдючного жира.
3 . Проткнуть каждый баклажан через центр тонким шампуром. Жарить на хорошо прогоревших углях в основном разрезами вверх, до мягкости баклажанов, примерно 20 минут. Подавайте очень горячими.