Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники. Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, которые остались после налета саранчи, под названием шашлычники.
Время подготовки : 6 часов
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить бараньи ребрышки на углях
Вам понадобится :
2-2,5 кг бараньих ребрышек
1 стакан сухого белого вина
3 ст. ложки гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи
1 средний пучок кинзы
10 больших стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка семян кориандра
морская соль среднего помола
Приготовление :
1 . Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарежьте. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. ложкой соли растолочь в ступке. Смешайте пасту из ступки с вином, соусом Наршараб и зеленью.
2 . Ребрышки разрежьте на порции по 2 ребра, положите в контейнер, залите маринадом и оставьте на 6 часов.
3 . Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалите, смажьте растительным маслом. Жарьте ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая примерно 20 минут. Подавайте немедленно, с соусом «Наршараб».