Когда выезжаем на природу, мы все часто и охотно жарим шашлыки, стейки и т.д. на гриле и, так часто бывает, что мясо уже готово, а уголь тлеет себе дальше без дела, особенно когда столько трудов стоило разжечь костер. Но даже если вы разводите костер всего за 10 минут, независимо от того, уголь это или брикеты, и вам нравится доводить дрова до температуры 750 градусов по Цельсию, хоть целые дни напролет, давайте не поленимся и приготовим еще вкусные запеченные овощи-гриль, а также не забудем купить новый разжигатель угля для мангала, гриля или барбекю на сайте Гриль Эксперт. Такие овощи можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, а то, что останется положить в морозилку. Когда у вас будет время, сможете приготовить, например, очень ароматный овощной суп.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить быстрый суп из овощей на гриле
Вам понадобится :
1 литр готовой итальянской томатной пассаты (протертых помидоров)
180-200 гр. густого натурального йогурта
4 больших красных сладких
перца
4 больших помидора
3 средние красные луковицы
2 головки чеснока
по 3-4 веточки зеленого и фиолетового базилика
оливковое масло 0,5 ч. ложек молотого кориандра
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите лук и перец, нарежьте лук вдоль на 6-8 частей, перец - на 4 части. С чеснока снять верхний слой шелухи, целые головки разрежьте поперек пополам. Смажьте все овощи оливковым маслом.
2 . Уложите лук и сладкий перец на поддон для овощей или в огнеупорный дуршлаг. Помидоры нанизать на 2 шампура.
3 . Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, влив в каждый сверток немного воды. Уложите все подготовленные овощи на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать, часто переворачивая, до мягкости, примерно 20 минут
4. Одновременно в кастрюлю влите томатную пассату, добавив мелко нарезанные листочки базилика (несколько листиков оставьте для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогрйте до кипения и снять с огня
5 . Готовые овощи уложите на доску. Чеснок выдавить из шелухи. Порубить все овощи довольно мелко, при желании удаляя кожицу. Смешайте пассату с овощами, довести до кипения и снять с огня.
6 . Разлите суп по тарелкам или мискам, в центр каждой выложите по хорошей ложке йогурта, полейте оливковым маслом, посыпте перцем и украсить листочками базилика. Подавайте немедленно.