Бургер из говядины Вам понадобится : , 700 гр. мякоти говяжьей лопатки, 300-400 гр. говяжьей грудинки, 4 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, по желанию Для подачи : 6 белых булочек с кунжутом, 1 соленый огурец, 1 сладкая красная луковица, 1-2 помидора, листья салата-латука, кетчуп, горчица
Приготовление :
1 . Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
2 . Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
3 . Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль попо-лам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
4 . Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 минут.
5 . Жарьте котлеты на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 минут с каждой стороны.
6 . Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте немедленно.