Сегодня готовим вкусный Суп из говядины с фасолью и чили
Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 8-10 штук
Суп из говядины с фасолью и чили Вам понадобится : 1,2 кг мякоти говяжьего оковалка, 200 гр. бекона, 1,5 кг консервированных рубленых помидоров в собственном соку, 1 большой сладкий красный перец, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 банка (400 гр. ) красной фасоли, 1 банка (400 гр.) белой фасоли, по 1 ст. ложку молотой зиры сухого орегано и розмарина, 1 ч. ложку молотого острого красного чили, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Бекон мелко порубите.
2 . В большую кастрюлю с толстым дном положите бекон, поставьте на небольшой огонь, вытопите, выложите бекон на тарелку.
3 . Положите в вытопленный из бекона жир часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.
4 . Когда все мясо будет готово, верните его вместе с беконом в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 минут.
5 . Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 1 литр холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте 2 часа. Время от времени помешивайте.
6 . Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 20 минут. Подавайте суп очень горячим.