Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Азу с овощами Вам понадобится : 600-700 гр. говяжьей диафрагмы или покромки, 2 средние картофелины, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 150 гр. томатного пюре, мука, растительное масло, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее. | | 2 . В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 минут. | | 3 . Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками, лук и соленые огурцы - мелкими кубиками. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, 5 минут. | | 4 . Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения. Переложите луково-томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 минут. | | 5 . В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте картофель почти до готовности -пусть у него будет поджаристая корочка. Посолите. | | 6 . Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, перемешайте и сразу же подавайте. | |