Бургер из тушеной говядины Вам понадобится : , 1,5 кг говяжьего оковалка, 100 мл белого сухого вина, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, соль, черный перец горошком Для подачи: 6-8 булок для бургеров, 1 длинноплодный огурец, 1 красная луковица, 200 гр. майонеза, 100 гр. соуса барбекю, горчица, соус табаско, по желанию, соль, сладкая молотая паприка
Приготовление :
1 . Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.
2 . Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок и при необходимости доливая воду, 3 часа.
3 . Готовое мясо выньте на доску, остудите и разберите на волокна. Если они слишком длинные, разрежьте их на куски длиной не больше 3 см. Верните мясо в кастрюлю, в котором оно готовилось (овощи и перец удалите), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если ее слишком много, выпарьте на сильном огне почти до конца.
4 . Для соуса соедините майонез и соус барбекю, приправьте солью и паприкой, перемешайте. Добавьте табаско, если используете.
5 . Разрежьте булки и обжарьте их срезом вниз на смазанной маслом сковороде со стороны среза. Тонко нарежьте огурец и посолите. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами.
6 . Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булки горчицей, на нее выложите мясо, на мясо - соус, на него - лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте немедленно.