Эти рыбные мини-шашлычки можно приготовить буквально за считанные минуты в духовке. При желании треску можно заменить на палтус или любую другую мясистую белую рыбу.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить треску на шпажках
Вам понадобится :
2,5 кг черной трески
3 цукини
5 луковиц
1 головка чеснока
500 гр. помидоров черри
2 сладких перца
по 6 веточек мяты, петрушки и тархуна
150 гр. каперсов
80 мл белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Лук и чеснок очистите. Две луковицы нарежьте крупными ломтиками, оставшиеся измельчить вместе с чесноком и зеленью. Добавьте каперсы, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте. Перцы и цукини вымыть, нарежьте соломкой и обжарьте в разогретом сливочном масле, 10 минут
2 . Треску разделать на филе и нарежьте крупными кубиками.
3 . Нанизать на шпажки куски рыбы, крупно нарезанный лук и помидоры. Обжарьте на гриле, по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с обжаренными овощами.