Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам один из вариантов салата "Цезарь" с индейкой. Невероятно вкусный и сытный.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить салат «цезарь» с индейкой на гриле
Вам понадобится :
400-500 гр. филе грудки индейки
2 кочана салата романо
3 куска вчерашнего белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 желток
50 гр. мелко натертого сыра пармезан
5 филе анчоусов по желанию
1 ст. ложка белого винного уксуса
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . С хлеба срежьте корку и нарежьте мякиш кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде разогрйте немного масла, поджарьте в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
2 . Для заправки чеснок очистите и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавьте соль и перец и хорошо растереть.
3 . Добавьте желток и уксус, перемешайте. Добавляя по 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте венчиком до образования густой заправки. Затем всыпте пармезан.
4. Кусок филе индейки нарежьте ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалите, смажьте маслом, уложите индейку и жарьте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 минут
5 . Пока жарится индейка, у романо удалите все темные или подвядшие листья, остальные отделите от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, большие нарвать на крупные куски.
6 . Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарежьте мельче, поперек), приправьте перцем и подавайте.