Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-11-10/10:25
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим чучвара, пельмен по Узбекски

  Чучвара происходит от киргизского слова чучпара, узбецкого чучвара, уйг. чучурэ, каз. тушпара или азерб. dusbara это блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Аналог блюда в русской кухне — пельмени.
В отличие от пельменей чучвара несколько меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира. Заготовки из теста для чучвары обычно не делаются отдельно для каждого «пельменя». Раскатывается один большой лист теста и режется на небольшие квадраты, чтобы суметь положить на него комочек мясной начинки, перегнув тесто слепить его конвертиком-капелькой. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо. К чучваре приправой служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.  
   пельмен по Узбекски

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить пельмен по Узбекски
Вам понадобится :
  • Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

  • Для фарша:
  • 500 гр. бескостной баранины
  • 100 гр. курдючного жира
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1 ч. ложка молотого кориандра

  • Для соуса
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 3 помидора
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Приготовление :
вкусные чучвара, пельмен по Узбекски

 

2 . Баранину мелко порубите ножом. Лук очистим и измельчить. Аккуратно перемешаем мясо, лук и приправы. Отставляем на 20 минут

  салат  цезарь

 

3 . Готовим соус. Для этого лук и морковку чистим и нарезаем небоьшими кубиками, так же нарезаем помидоры. Разогреем в толстостенной кастрюле масло, обжариваем лук, 5 минут. Добавляем морковь, готовить еще 6 минут Положим помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Вливаем 1 литр воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 минут

чучвара, пельмен по Узбекски

 

4. Разделим тесто на 3 части. Две накрываем влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезаем его квадратами 4x4 см. положим в центр 1 ч. ложка начинки и сложим тесто по диагонали так, что бы получился трецгольник и хорошо слепите влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.

  пельмен по Узбекски

 

5 . Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.

 чучвара  по Узбекски

 

6 . Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

Другие вкусные рецепты

  пинчос с колбасой и сладким перцем по  Каталонски
  острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
   Американский корн-дог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.